"Heimische"

Qualität - vom Fleischer-Meister!

Heimische Qualität aus Meisterhand

 

Beste Qualität und Sortenvielfalt zeichnen unsere Fleisch- und Wurstwaren aus, heimische Tiere vom Kärntner Bauern sind dabei eine Grundvoraussetzung.

Ein besonderes Augenmerk legen wir auf die Erzeugung von original Kärntner Spezialitäten wie z.B. Schinken-, Bauch-, Karree- oder Seitenspeck sowie Hauswürste aus unserer Holzselch.

Wir bieten über 100 verschiedene Fleisch- und Wurstsorten aus eigener Produktion an.
Selbstverständlich bieten wir Ihnen auch sämtliche saisonale Produkte... Wir beraten Sie gerne!

Die Polnische

Eine beliebte Dauerwurstsorte, welche sehr gerne für Wanderungen und Bergsteigen, aber auch als tägliche Jause verspeist wird.

Kärntner Hartwürste

Hartwurst1

Die traditionelle Herstellung sowie Würzung machen den unvergleichbaren Geschmack unserer Kärntner Hartwürste (auch Hauswürste genannt) aus. Nach der Räucher- & Reifezeit sind diese Würste durch ihre lange Haltbarkeit ideal für eine original Kärntner Bretteljause, als Geschenk, für Reisen oder aber auch einfach als Jause für Zwischendurch geeignet.

Der Beinschinken

 
Dieser zeichnet sich besonders durch sein mildes Aroma aus, welches von unseren Kunden sehr geschätzt wird. Selbstverständlich verwenden wir auch bei der Beinschinkenproduktion nur ausgewählte Schweineschlögel. Tradition und Erfahrung mehrerer Meistergenerationen bestimmen die besondere Gewürzmischung bei der Pöckelung, die dieses Produkt ausmacht. Mit der Hand hauchdünn geschnitten, macht den Verzehr zu einem wahren Geschmackserlebnis.

Der Kärntner Schinkenspeck

schinkenspeck

Das besondere Qualitätsmerkmal ist beim Durchschneiden einer Seite der seidige Glanz, welcher die Reife zeigt. Um Spitzenqualität zu garantieren werden nur ausgesuchte Schweineschlögel sowie heimische Gewürze verwendet. Die gezielte Räucherung, der Reifeprozess und im Besonderen die klimatischen Verhältnisse in Kärnten tragen dazu bei, dass der Schinkenspeck sein volles typisches Aroma erlangt.